Быть может, довольно?

Раздумий и фраз слишком липких
И въедчивых горечью крадко,
Быть может достаточно чая и сливки,
И пламенный шепот у детской кроватки,
И может, так глупо, слияние пафос
И ложь, на вениле останется где-то
Так грустно закончится марлевый август,
И снова начнётся бессонное лето.
Ни лени, печали, пустого безделья,
Стоп крикам, давайте теперь без страданья,
Довольно летать, обрубайте мне перья,
Довольно никчёмным слепым оправданьям.
И белым, и черным довольно и хватит,
Стихи прекратите, я больше не буду,
Всё это нескладно, со мною не ладит,
Всё это насмешка поспешному блуду.
Кидаться камнями в забытые песни,
О тонкие пальцы, простые запястья,
Забудьте отныне никчемные вести,
Отныне со мною без страха и власти,

Быть может, довольно, и просто не стоит
Действительно, просто наверно, уйдите
Довольно ночам, обездоленной крови.
Теперь собирайте все силы и воли,
Не стоит, забудьте, довольно, простите.


Рецензии