Разноцветные огни

Расплываются, влюбляясь
Разноцветные огни,
И у пристани, качаясь,
Засыпают корабли.

На заснеженной поляне
Вьётся девичья краса,
А за тёплыми морями
Раздаются голоса.

«Кто ты? Где ты? Отчего же
Синевой прозрачных век,
От ресниц малейшей дрожи,
Льёт лазурь забытых рек.

Отчего же синь простора
Тяготит сильнее сна
От пустого разговора?
В чём лежит твоя вина?

Чем же дар твой так погубен?
Чащи яркие и рвы,
Коль несётся смех и бубен,
Освещая звон весны.»

На её плечах остались
Песни кроткие, огни,
Раз за разом расплывались
Их слепые корабли.


Рецензии