Мечтаю...

Мечтаю в Крым всю здравницу вернуть,
Под сенью кипарисов Коктыбеля,
Чтоб безмятежно там могли уснуть
Под качку волн, как мамы колыбели.

Как Сталинграду, в город на Неве
Блокадникам названье возвратить,
На побережье в желтом янтаре,
Пусть Кёнингсбергцы дальше будут жить.

Соборы с сединою непокорной
Для паствы с покаянием открыть,
Судьбу решать на площади соборной,
Кого нам слушать, чьею правдой жить.

Мечтаю Вече в Новгородских стенах
Собраться, как на пасху под кресты,
Пусть выборы поднимут самых первых,
Великомучеников душевной простоты.

Мечтаю о душе заботы малой
Своих заблудших в сети сыновей,
Чего по жизни всем недоставало,
Вернуть сторицей, только поскорей... 


Рецензии