Всё

Ну вот и всё, оставьте крики.
Умерших оставляют на полях,
Все ваши грусти, жизни блики –
Сплошной и необъятный крах.

Ну вот и всё, и нет страданья,
И ничего, пожалуй, нет,
Твои молитвы, оправданья
И мой законченный рассвет.

Мне так темно, душой покорной,
Стоишь, смеёшься надо мной,
И вот я стала вдруг свободной,
Погибло всё: и рвение, и боль.

Пропало всё, ушло, исчезло,
Нет влажных глаз, сердец в огне,
Нет беглых фраз, им здесь не место,
Нет грусти оставаться на земле.

Писать, чтобы писать – остыло,
В ней смерти не было, так что?
Забудь свою верёвку, мыло –
Иди и выкинись в окно.

А я останусь здесь и всё же
Умерших оставляют на полях,
И смерть души пока что гложет,
И ветер кудри в волосах

Запутает, переплетенье
Всех судеб, нити жизни суть,
И успокоив лестное везенье,
Укажет тёмным светом путь.

О небо, ничего не надо,
Не сил, свободы, всё забудь.
Вся сила станет вестью ада,
Свобода развивает муть.

Терпение пристанет раболепно,
Любовь остатки разорвёт.
Пускай уж так, теряя части, верно
Ползёт мой поэтический полёт.

Свети, пугая непогодой,
Свети во тьме, лишь мне свети,
Отдать всю дань, диктуемую модой,
Намного проще, чем себя спасти.

Ну вот и всё, остались капли,
Как от дождя сквозь быстрые часы,
В открытых ранах слиплись марли,
И затухают грозовые сны.


Рецензии