Летят по небу облака

Летят по небу облака причудливые формой.
Красит их рассвет, закат. Рисунок не повторный.
И как волнует нас порой красоты этих красок,
Трудно взгляд нам оторвать от облаков прекрасных.

И кисть художника слаба, пером не описать
Ту  красоту, что дарит нам Природа, нас любя.
А ветер гонит облака, разбрасывает краски,
Кисть Природы так верна, фантазия прекрасна.

То облака, как стая птиц, то горы, то долины,
Замки чудные видны, какие там картины.
Ведь небо, будто полотно, а ветер – кисть Природы.
Солнышко – оно одно дарует краски всё же.

Летят по небу облака, то низко, то высоко.
За собою в путь манят  далёко нас, далёко.
И в небо взор ты  обращаешь, словно  замирая,
А мысли вдаль тебя зовут, чуда ожидая.

                8 сентября 2019 г.
 Иллюстрация с Интернета


Рецензии
Как песня, мелодично!

Елена Каминская7   19.09.2019 09:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо на добром слове!

Нина Хмель   19.09.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.