Черепаха против

Беги, Ахиллес, беги!
Быстрее! Еще! Родной!
Как силой ноги одной,
Так мощью другой ноги.
В свое превосходство верь
Над всякой душой живой.
А этот соперник твой -
Не самый проворный зверь.
Его ли не обойти,
Обставив такого вмиг.
Как будто совсем настиг.
Сейчас… Вот уже… Почти…
Злословят пускай враги,
Не в скорости дело, мол;
Предел их - пешком под стол.
А ты, Ахиллес, беги!


Рецензии