лабух

В  вечер,  в непогодицу,
В  ресторане  пьяном,
Как  обычно  водится,
За  фортепиано
В  пиджачке прокуренном,
С бабочкой  под горлышко
Над  клавиатурою,
Зажигая солнышко,
Наклонялся дяденька,
Тонкими,  костлявыми
Си-бемоли гладил он,
Верхние, писклявые,
До -диезы  жертвовал
Шуберту и Шуману,
Делал их бессмертными,
Под угары шумные.

Называли лабухом,
Денежку кидали
Опьяняя  запахом,
Чтобы  жал  педали.

Девушки блудливые
Заходились в танце,
В руки похотливые
Шли на иностранцев.

То братки заезжие
До утра, как  водится -
Всю проели  плешь ему -
Под  блатняк  заводятся.

И  лабает  дяденька -
в  стельку  каждый  вечер  -
Усмехаясь  гаденько,
А  и не  перечив.

Год и пять, без малого,
По репертуару,
Он игрою баловал
Молодых и старых .
Каждую  копеечку
Собирал  в  кубышку…
А сегодня   снес  ее
Малым ребятишкам
Из детдома  местного,
А от слова  лестного
Убежал.
Убежал.
В безвестное.


Рецензии