Ранняя осень

Пестрят ещё листвой древа,
И иней, выпал что, растаял,
И словно шерстка горностая,
Блестит на солнышке трава.

И тёплый мягкий ветерок
Под блюз прощальный листопада,
Пчелы проснувшейся, по саду
Разносит бодрый тенорок.

И неба высь так глубока,
И васильково-многогранна,
Что в ней, родившись и увянув,
Седые тонут облака.

И пахнет яблоками длань,
Незрелость коих ты вкусила…
К утру опять заморосило-
Моим грехам свершённым дань.
 


Рецензии