Вьюга

Вьюга крутит, заметает
На снегу следы мои,
Не пускает, застилает
Мне дорогу впереди.

Поднимает снег стеной
И бросает мне в лицо,
Но назло я вьюге злой
Отыщу твоё крыльцо.

Весь усыпанный снегами,
В твой сегодня дом войду
И холодными губами
Я к твоим губам прильну.

Ты с мороза мне налейка
Чарку крепкого вина,
Чтоб меня моя зазнобушка
Не тревожила вина.

Я тебя моя красавица
Буду крепко целовать,
А на улице сердитая
Будет вьюга лютовать.

Пусть сегодня Вьюга злится,
Свою крутит карусель,
Расстилай скорей милая
В спальне тёплую постель.

А на другом краю села
Не отходит от окна,
Вся в тревоге и печали
Ждёт богом данная жена.

Потерял с тобой я голову
И не знаю как мне быть,
Разделиться бы мне на двое
И обеих вас любить.

Закружилася головушка,
Всё никак не разберу,
Дома лебедь, здесь лебёдушка,
Кого же больше я люблю.

Затуманилась головушка,
Всё ниже клонится она,
Толь от горькою вины.
Толь от горького вина.

Вьюга злится, заметает
На снегу следы мои,
Пеленою застилает
Мне дорогу впереди.

Январь 2003.


Рецензии
Вот это чувства, вот это любовь !
Ситуация знакомая. На востоке проще - там можно иметь много жён.
Но их надо и обеспечивать, а у нас порой одну семью прокормить не просто.
Но чувства - это не деньги и сердцу не прикажешь.
А дальше, как сложится.
Желаю Вашему герою счастливого завершения этой истории. С теплом!

Лилия Еременко 2   11.06.2022 04:50     Заявить о нарушении
Лилия здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв. С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   11.06.2022 05:17   Заявить о нарушении