Я речка Лобня

Я речка Лобня, к вам взываю, люди!
Все взоры устремите на меня!
Ещё немного, и воды не будет!
Ведь главная артерия больна…
Мне давит грязь на сердце, кровоточит!
И мусором забиты берега,
Когда-то я была красивой очень,
Глубокая и чистая река!
Здесь утки прилетают по привычке,
Потомство появляется, и что?
Утятам развернуться как обычно,
Масштабы не дают, и какого?
Мне видеть , как проходите вы мимо,
И как меня «заковывает тьма»,
Я стала очень сильно уязвима,
От этого щемящая тоска!
Не дайте мне погибнуть, умоляю,
Ведь «Лобненка» для города нужна,
К вам обращаюсь люди, я - живая!!!!
Но реки, умирают…иногда.

 г.Лобня  июнь 2019г.)


Рецензии