Внезапное доброе утро

«Доброе утро!» — пропели птицы.
Хватит валяться, пора вставать,
Зубы почистить, зевнуть, умыться,
Пледом пушистым накрыть кровать...

— Доброе утро!
— Ой... Здрасьте. Кто Вы?
— Катя.
— Володя. А что Вы...
— Сплю.
Выпил вчера я немного, вроде,
И вероятность равна нулю...

— Здравствуйте, Катя. Однако, мне бы...
— Спи, у тебя выходной, малыш!
И не волнуйся, ты буйным не был.
Кстати, ты так беспокойно спишь!

Странное дело, «малыш», работа,
Знает мой график. Уже на «ты».
Надо припомнить... Вчера. Суббота.
Гости. Застолье. Вино. Цветы.

Подпись. Короны. Костюм из ситца.
Голуби. Фото. Огромный торт.
Вспомнил! Вчера я хотел жениться
На спор с друзьями. Хороший спор!

Только проснулся — и вот те здрасьте,
Новая жизнь. Умереть не сесть!
— Доброе утро, — сказала... Настя?
— Катя!
— Простите. Пойдёмте есть!

А.В.С.


Рецензии