Своя правда

582.
СВОЯ ПРАВДА
В делах два друга жили-были.
Грабителями были.
Награбят что, между собой делили
Правдиво, честно.
Но, как известно,
То ремесло – не лестно,
Да более того,
Того,
Грабеж кто применяет, -
Кара настигает.
При дележе дружок
Дружку соврал –
И долю не додал.
А тот дружок
О том узнал.
Стерпеть неправду не хватило сил –
Нечестного дружка убил
(Чтоб, стало быть,
Священно правды принцип сохранить).
И лишь дружка убить
Сумел –
Он враз смертельно заболел.
Тут смерть сказала: “Я иду!
Обоим вам гореть в аду!
Себе лишь правду ты искал,
Но выше правда есть, нахал.
С дружком своим ты людям лгал,
И с ним ты грабил, убивал.
Ты правду лишь свою искал”.

                14.11.2010.


Рецензии