Дёргая за нитки непрестанно

Дёргая за нитки непрестанно,
Путь мой контролирует судьба.
Её действия с рожденья постоянны.
Телу с ней неравная борьба.

А судьба, от Высших сил орудье,
И по плану данному с Верхов,
Тянет нитки: всё по плану будет -
План всегда основа всех основ.

Вроде бы нельзя с судьбой поспорить
И пытаться что-то изменить,
Чтоб менялись планов все узоры,
И слабела правящая нить.

Но попытки постоянно были:
Чувствовал - мне это по плечу.
Пусть меня за это часто били,
Но однажды ощутил - лечу!

У меня такое получилось -
В чём-то управлять самим собой.
Может, это Божеская милость
Или подружился я с судьбой?

Пограничья с ними я не чую,
Словно верят мне они до дна.
И теперь сам жизни нить плету я -
Мне свобода полная дана.


Рецензии