Как жаль, что я не поэт

Сказал бы давно я об этом,
Но, как это сделать, не знал.
О том, если б был я поэтом,
То лишь о тебе бы писал..

О! Мог бы тогда, мое Диво,
О тебе бы писать без прикрас..
А как ты мила и красива -
Пусть Пушкин напишет, - он ас

Что ты королева, все знают.
Что трон твое место,- не стул.
А как тебя все уважают,
Гамзатов пусть пишет, Расул.

В безделье тебе не сидится.
В работе тебя не догнать.
О том, как ты любишь трудиться,-
Некрасов обязан писать.

Несешь женской чести ты знамя,
Тебе посвятил, видно, Блок,
Стихи о прекрасной той даме,-
Талантливо сделать он смог.

Вокруг себя все освещаешь.
Всегда ты как зорька светла.
Ты мрак, темноту, растворяешь,-
Ну.. как Гумилева луна.

Стройна ты и вся словно в блестках.
И, зная Есенина нрав,-
Назвал бы тебя он березкой.
И был бы, конечно же, прав.

Стихи, может вышли из моды..
Писать не умею, хоть сед..
Слагать о тебе нужно оды!
Ах! Как жаль, что я не поэт..


Рецензии