Мне такого, как ты, не найти

В сердце моём
огонь не горит,
И даже свечка
не тлеет, -
Всё это в разлуке
о том говорит,
Что жить без тебя
не умеет.

Не может расстаться,
не может уйти
Из прошлого дня
в настоящий.
Мне больше такого,
как ты, не найти,
Как прежде,
не стать настоящей.

Теперь день и ночь
я в сравненье живу,
И горечь моя
не проходит.
Точно на льдине
промёрзлой плыву,
И компас магнитный
подводит.

Никак не прибиться
в печали моей
К тёплому берегу
счастья,
Чтоб стало на сердце
светлей и теплей,
И в прошлом
остались ненастья.

13.09.2019


Рецензии