Не мои слова...

Мирные митинги,
Мыльные выборы.
Силы защитников
Тащат за шиворот.

Пряча свой стыд,
Лезут под щит.
От патриотизма плитка трещит.

У микрофона народные гении
Кричат о свободе, ловя одобрение.
А за ограждением празднует центр -
Пир на костях, под предлогом концерта.

СМИ голосят по заказу концерна:
"Вам снова всё объяснили неверно".
Для нашего блага, под трёхцветным флагом
Студентов бьют те, что давали присягу.

Нет Сталина, будто бы оттепель снова,
Но встанешь за слово - и сядешь за слово!
От Авдеева, Белика и до Юркова
Народ второй раз цензурой окован.

Биткоин? По паспорту.
Наркотики - запросто!
Война с телеграмом,
Закон принят наскоро.
Спрятав наглость под православными масками,
Из народных на родине стали диаспорой.

А ты снова потасканый,
Нервный взгляд за спину:
"Как начнут спрашивать - это не я сказал.
Вокруг прекрасный мир, я о таком мечтал.
Выросли цены? - Я и раньше не доедал!"

Только вспомни, кому голос свой отдавал!
Ты хотя бы одну программу читал?
Ставишь галочку за картинку из телика.
- Мам смотри, он опять навалял Америке.

Наш герой!
Но включается мозг порой.
Грязь на улицах не исчезнет сама собой.
Если тебя бьют, ты не ждёшь 6 лет,
Чтобы на бумаге изложить ответ.

Каждый день - день выборов, пока жизнь дана.
Если спросят - это всё не мои слова...


Рецензии