Тебе дано

Не всем дано над временем подняться,
Над суетою  и  тщетою дней…
Пусть жизнь с ухмылкой пьяного паяца
Куражится над сущностью твоей.

Не всем дано возвыситься над бытом,
Над прорвою незавершённых дел…
Тебе дано на языке забытом
Поведать, как прекрасен твой удел:

Парить как птица,  раздвигая дали
Окрепшим и обветренным крылом.
Не удивляйся – небеса воздали
Тебе за все несчастия в былом.

Теперь любовь одна тобою правит,
Лишь небо над тобой и под тобой.
Его портрет в изысканной оправе...
И ты сама теперь - одна любовь.


Рецензии