Вот

  Из дома вышел муравей,
зачем, зачем, зачем...
чтоб отыскать среди ветвей
секрет больших систем.

Чтоб разобраться, наконец,
кто он, в ветвях систем,
создатель их или гонец
блуждающий меж тем...

Бесстрашный воин ли, когда
луна глядит сквозь облака
прищурив глаз, наверняка
готов сразиться с ней, пока.

Пока она сквозь ночь плывёт,
пока утыкан небосвод
такими же вот муравьями,
он живёт, он вне системы, вот.


Рецензии