Крым!

Я снова здесь, в твоем краю,
Прекрасном и благословенном.
За что же я тебя люблю,
Ты нашим стал и неизменным.

Твоей природы красота,
Пленит, поэта вдохновляет.
И если скажут, ерунда,
Места ведь лучшие бывают.

Я Вам отвечу, не тая,
Пропитан русскою душою.
Толстым, воспетые края,
Овеян Пушкинской строкою.

Здесь Чехов пьесы создавал,
Чтоб сохранились для потомков.
Куприн любовью наполнял,
Увековечен был негромко.

Легендой вечною храним,
В плеяде гор твоих несущих.
Кистью художника взлюбим,
О море, песнями поющих.

Ты край мечты и нежных грез,
Крик чаек белых над водою.
Меня в забвение унес,
Где встречу я души покоя!


Рецензии