Космополиты

По радио твердят: «Враги народа
Хотят — о ужас  — Сталина убить
И патриотов долг — быть против “сброда”,
Врагов народа всех разоблачить».

«ЗанЯли квартиры и дачи,
И должности лучшие — их.
Народ наш давно от них плачет, —
Поставим людей мы своих».

И грязью они уж облиты:
«Народ наш, хотя и не злой,
Безродных всех космополитов
Повыметет грязной метлой».

А моя тётя — видный кардиолог, —
Уволили её, а ты молчи.
Коллеги ведь её — рассчёт не долог —
Те лучшие кремлёвские врачи.

Но умер Сталин — ведь бессмертных нету, —
Страна, конечно, в трауре была.
А моя тётя нам уж по секрету
Шампанского бутылку принесла!


Рецензии