Когда-то, кто-то бросил этот клич...

Не потому ли закрывают зеркала,
На проводах покойника из жизни,
Чтоб в отражении фальшивые глаза
Свои не видеть, на прощальной тризне?

Кто чист и светел, не боится слёз.
Они без фальши и без лживой лести.
Им не приятен дружеский погост,
А отраженье добавляет чести...

На проводы приходят и друзья,
И недруги, которые довольны...
Ведь смерть для них чужая - не своя,
А их глаза, их выдают невольно.

Когда-то, кто-то бросил этот клич,
Что в зазеркальном коридоре нечисть бродит
И помешает памятью почить
Тех, кто на век без нас от нас уходит...

Всегда есть оправдание для тех,
Кто льстец и лжец - они, как на ладони...
Сопутствует таким всегда успех,
Но, и они, однажды, тоже бросят кони.

И их придут когда-то провожать...
И зеркала закроют, (так уж надо).
А их друзья глазами будут врать...
Ведь дружба их была исчадьем ада...

           14.09.2019.


Рецензии
Александр, поразили Ваши стихи!
Мне такие мысли никогда не приходили в голову ...
Надо закрывать зеркала, чтобы смерть не отразилась и не повторилась в доме, я так слышала.
С уважением,

Валентина Григорова   22.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
Валентина, эти стихи родились не случайно.
Если внимательно наблюдать за людьми на похоронах,
то можно увидеть лукавые и лживые глаза у некоторых людей...
Спасибо за отзыв!

Александр Иванов 79   24.09.2019 10:22   Заявить о нарушении