О религии

Воспринимаю всё, как сказку,
Каждый участник в своей маске.
Главный герой в трёх образах, -
Бог, дух, Иисус-целитель, маг.

Борцы с Мамоной, за народ,
Просят любить себя, их род.
За это все грехи, любя
Возьмут по полной на себя.

Вторым пришествием придут,
Всем на орехи раздадут, -
Послушных, верных возьмут в Рай,
Все остальные - догнивай.

Уже почти две тыщщи лет
От Иисуса ждут ответ.
Ему же некогда пока
Иль нужен допинг для рывка.

Попы же местные гурьбой
Народ пугают карой той.
За десятину втихаря
Снимают грех даже с царя.

И бесконечна песня та,
Для власти церковь, как мечта -
Народ в покорности держать,
Не надо силу применять.

Многие верят в сказку ту,
Жизнь в Рае держат за мечту
И Соломона стройный миф
Стал целью жизни рабов сих.

Закон и заповедь блюдя,
Себе подобных вновь плодя,
Живут меж нами, не грешат,
Их не направят в страшный Ад.

Для атеистов сказка та,
Как информация взятА.
На небеса  не улетим,
Здесь, на земле пожить хотим.

У каждой жизни есть судьба
Для барина и для раба,
Светлое завтра для детей,
Для нас да и планеты всей.


Рецензии