Псоглавцы

Псоглавцы - люди с головами псов,

Обычным словом говоря - кинокефалы
(К ним Гесиод на край Вселенной плавал) -

Известны с Плиния весомых слов.
Подобен им был некий Христофор,
От Ойкумены ведавший засов,

Но не Колумб, а живший много ране,
Что меж ученых вызывает спор.
Их в Сирии селили и в Иране
Еще с псевдомефодиевских пор.

Кинокефал - не персонаж кино,
И речь его - вполне собачий лай,
Спустился некогда с Рифейских гор,
Но ничего о нем не слышно уж давно,
Ведь им был облюбован света край.


Рецензии