Наш Дом - Земля

Я хотела бы птицей стать-
Птицей сильной, красивой, большой,
Высоко над Землею летать,
Наслаждаясь её красотой.

Вот леса зеленеют вдали -
Украшают просторы Земли,
Это царство лесное - приют
Для зверей, что в лесах тех живут,
Лес их кормит, от бед спасает...
Чудеса на Земле, чудеса!

Птицы тоже в лесах обитают,,
Хорошо и уютно им там,
И от радости всё напевают:
"Красота на Земле, красота! "

Отдохну на кедре таежном
И опять полечу, полечу...
Это сложно, я знаю - сложно,
Но я горы увидеть хочу!

Полечу на Тибет, как Рерихи,
Сколько тайн нераскрытых там!
Не пришло ещё, видимо, время то,
Чтобы тайны открылись нам.

Может, скоро воскреснет Шамбала
И научит нас правильно жить,
Мы живём и не знаем, что надо нам:
Жить - не жить, любить - не любить?

Хорошо, что я птица большая,
Хорошо, что и силы есть!
Я ещё над Землёй полетаю,
Её тайн и загадок не счесть!

Полечу к морям, океанам,
А потом в заморские страны,
В Антарктиду бы мне долететь,
И на вечные льды посмотреть,
Говорят, что тают они,
И меняется климат Земли...

Очень грустно, но это так,
И совсем это не пустяк,
Это строгое предупреждение,
Что Земля ждёт от нас уважения,
И заботы, и понимания,
И любви, доброты и внимания...

Своим домом гордятся всегда :
"В нашем доме-уют, чистота,
И тепло, и светло - красота! "

Но забыли мы - общий наш Дом -
Та Земля, на которой живём,
Чтобы всем нам счастливыми быть,
Надо Дом наш большой полюбить :
И природу, и птиц, и зверей,
И, конечно, любить людей.
Пусть тепло и светло-красота,
Без любви красота не та!

Вот чирикают воробьи:
"Чик-чирик, полюби, полюби,
Эту жизнь на Земле не губи ,
Береги то, что есть, береги! "
Даже птички сумели понять-
Надо жизнь на Земле улучшать...
Надо вложить в наш Дом любовь,
И попробовать жить в нём вновь...

Я люблю свою родину - мать,
Что судьбою дана мне свыше,
И люблю я, как птица летать,
Чтобы всё о Земле узнать,
Всё увидеть, и всё услышать...


Рецензии