Из тишины, из пустоты, из мрака

Из тишины, из пустоты, из мрака
Оно явилось первым — это слово,
Спасти и сохранить готово
Безмолвного...

Из тишины, из пустоты, из мрака
Оно явилось следом — это дело,
Поднять и повести хотело
Упавшего...

Из тишины, из пустоты, из мрака
Она явилась позже — это участь,
Дойти или свалиться в пропасть
Идущему...

Из тишины, из пустоты, из мрака
Она явилась в сроки — это смерть,
Забыть, и ни на что уж не смотреть
Живущему...

Но с криком, с плачем, в благодатном свете
На смену нам приходят наши дети,
Ни тишины, ни пустоты, ни мрака,
Грядущему...


Рецензии