Островок

Все люди на земле больны любовью,
Поют, читают, пишут всё о ней.
Наполнят смыслом жизнь свою и новью.
Со стороны нам это чуть видней.

Рисуют на поверхности бумаги,
Смеются, плачут, видят ночью сны.
Теряют, ищут, поднимают флаги,
Найдут её, она - приход весны.

В ней счастье, радость, что-то роковое,
Любовь пришла, она теперь твоя.
В то чувство вложишь что-то дорогое,
У каждого она, всегда - своя.

Любовь пришла, она так беззащитна,
Руками, взглядом, ты её не трожь.
А в наше время стала дефицитной.
Пускай в груди живёт, ты не тревожь.

Когда она вдруг вылезет наружу,
Скомкай в комочек и прижми к груди.
Согрей своим теплом и спрячь от стужи,
Поверь в любовь, от смерти защити.

Пусть истина... Не режь чужую душу,
Останься человеком - ты не Бог.
Найти так тяжело, легко разрушить,
Любовь в пучине жизни - островок.

13.09.2019 г.                АС


Рецензии