Я тонула

Бросилась в море с причала,
Встретили копьями волны.
Ледяная вода обжигала,
Разъедала ранения солью.

Корабли бросали мне ялы,
Рыбаки - расставили сети.
Я тонула, и море шептало
О любви, о жизни, о смерти.

Отдалялось бездонное небо,
Исчезали прибрежные скалы.
Я сиренам доверилась слепо,
Безрассудно берега оставляла.

Заменяли поцелуями воздух,
Сжав в объятиях, ко дну увлекая.
Я тонула, осознавая, что поздно
Возвращаться к пустому причалу.


Рецензии