Покажите мне село

Покажите мне село,
Сельский быт, семью простую,
Мне родиться повезло
В тех местах, по ним тоскую.

Как живут у них сейчас,
Что в их жизни изменилось?
Так встают же в ранний час?
Чем фуфайка заменилась?

Я могу к вам без сапог
В гости запросто добраться?
Часто ли пекут пирог?
На коне смогу ль кататься?

Часто ль вечером поют
Девушки гурьбою, хором?
Гармонисты есть? Не пьют?
Что там есть предметом споров?

Задолбал меня бомонд,
Всегда вижу те же лица.
Это не народный фронт,
Это - наша заграница.

Где же русская душа
И гармоник переборы
От Москвы до Иртыша?
О крестьянской жизни споры?

Жаль, что русский человек
На глазах своё теряет
И, как Бузову, калек
Нам всё чаще предлагают.


Рецензии