Рассрочка

Ничто зимы не предвещает.
Но неизбежен календарь.
За бабьим летом зарыдает.
Октябрь плаксивый на алтарь.

Заброшенного всеми храма.
И будет день, когда придёт.
Холодной колкой эпиграммой.
Рассветный хрупкий тонкий лёд.

Когда закончится рассрочка.
Я расплатиться не смогу.
И ты оставишь мне цепочку.
Следов на тающем снегу.


Рецензии