День за днем уходит тихо лето

День за днем уходит тихо лето
К Осени наклонена Листва
по почти не видимым приметам
узнаю. Её всегда

Вот она неспешно  разбросала
На опушке листьев жёлтых цвет
И прохладней кажется под утро
И туманы с проседью  на свет

Краски стали смешиваться густо
Всё дожди и серость в облаках
Нет того беспечного веселья
И не встретить солнце на полях

Не томиcь ещё Вернется лето
Побежит до речки в знойный день
И расскажет птицам на рассвете
Где начнётся новый день

Каждому дозволено увидеть
В каждом осень оставляет след
В ком Печали светлые мотивы
У кого любви безбрежный свет


Рецензии