Ещё лишь шаг по лезвию ножа...

На подоконнике шестого этажа
Закаты в пурпуре сентябрьского надрыва…
И вдохновенны, как обычно, облака,
В руках – пуэр, надкусанная слива…

Мерещится ушедшее давно,
Тоской окутывая грустные эфиры,
Пока в окне не станет вновь темно
И не закончится фальшивая сатира…

Ещё немного, и последний шаг
Оставит позади препятствия и боли,
Из жизни навсегда исчезнет враг,
И грудь вдохнёт заслуженную волю…

…На подоконнике шестого этажа
Рассветы с кофе в выспренней лазури…
Ещё лишь шаг по лезвию ножа,
Который за спиной оставит бури…
14 сентября 2019


Рецензии