Бабье лето зажигает

Через тучи лучик света
Просочился с неба к нам,
Это ходит бабье лето
По деревьям и кустам.

Позолоченные листья
Гладит тёплою рукой,
Жёлто-красной машет кистью
На аллее городской.

По остывшим тротуарам
Ходит с самого утра,
Золотым горят пожаром
Клёны нашего двора.

ЗанялИсь огнём берёзки,
Жёлтый цвет им в новизну,
Только чёрные полоски
Портят платьев белизну.

По аллеям и по паркам
Ходит лето в октябре,
Став негаданным подарком
Старикам и детворе.

Солнышко лучом играет,
Всё вокруг горит огнём.
Бабье лето зажигает,
Жаль, конечно, что лишь днём.


Рецензии