Ах, ответь нам - куда же, куда же смотрели...

— Ах, ответь нам: куда же, куда же
Смотрели небесные стражи?

Иль испили они звёздного мака,
Когда бросилась ты в объятья мрака?

Как проспали они гром железный,
Когда приняли тебя ворота бездны?

И не плакали они, не горевали,
Когда пала ты в полночные провалы,

Светлым семенем — в чёрную почву,
Ты, Любовь — несмежаемые очи?

Отвечала бессонная Царица:
«Я должна была в погибель оступиться,

Чтоб в ночи воспел небесный голос,
Чтоб сквозь тьму и смерть пророс мой колос!..»


Рецензии