Дерево рода

Стояло дерево сотню лет,
Росло, цвело, плоды давало,
Собою радовало свет,
И много счастья в жизни знало.
Бывали разными плоды,
То не дозреют, вдруг подгнили,
Иль мало было им воды,
Иль солнца мало получили.
В тени любой там отдыхал,
Когда так сильно припекало,
И от дождя меня спасал-
Для всех местечка тут хватало…
Посохли ветки – почему?
И листья шумно отлетели,
Ну что случилось, не пойму?
Не этого же мы хотели.
Посохло бедное – стоит,
Ушла с корней былая сила,
Своей листвою не шумит,
Оно так долго нам служило.
Весной, когда сойдут снега,
Я посажу другое древо,
Расти ты яблоня моя –
Благоухай красиво, смело!


Рецензии