Шенкурску

Я люблю этот северный город
В угловатости съёженных крыш
На домах под охраной заборов,
Стерегущих непраздную тишь.

Задымят поутру неторопко
Небелёные трубы печей:
Хороша береста для  растопки-
Огонек разгорится бойчей.

Звякнет цепью ведро у колодца,
В ледяную опустится глубь,
Чтобы, вынырнув снова на солнце,
Встать с живою водицей на сруб.

Торжествуя на царствии, петел
В окружении квохчущих клуш,
Спозаранку- и важен, и светел-
Огласит кукареканьем глушь.

И как будто не властны столетья
Над родною моей стороной.
Здесь родиться и здесь умереть мне
Суждено... Я вернулся домой!


Рецензии
Ольга. Поздравляю с замечательным стихом. Такой мог бы родиться у Николая Рубцова.
А он - мэтр!
Желаю здоровья, творчества и милостей Божьих.

Виктор Красильников 1   13.02.2022 23:34     Заявить о нарушении
Виктор Константинович! Спасибо! Вот это аванс!!!
Высокая оценка !

Ольга Смирнова 16   03.03.2022 23:04   Заявить о нарушении