Латунной сыпью звезды пали

Латунной сыпью звёзды пали,
От А до Я познаю плен.
Отсюда - лик в дубовой раме,
Оттуда раб - бесстыдный тлен.
Ломаю сети в хвост и в гриву,
Звонком пронзая пустоту,
В эпоху сени пилигрима
Забвения лёд переломлю.
Колени статью подлатаю,
У стен стоят поводыри
В пунцовой рясе у заставы
В мерцание зарева зари.


Рецензии