Проказница Осень

Осень привела с собою лето,
Ярким жарким солнцем засияла.
Как бы ни казалось странно это,
Лето есть, а осени не стало.

Где же осень? Ждали, как ведется
В сентябре ее прихода люди.
А она, проказница, смеется:
«Было лето? Значит, осень будет».

Просто, я немного пошутила
И примерила наряды лета.
Я о вас, поверьте, не забыла.
Да, и вам приятно было это.

Ведь не все же поливать дождями
И ветрами голову лохматить.
Пусть сияет солнышко над вами.
Ну, а холодов зимою хватит.
                ***
А осень дразнится…Пора…
И вмиг собрались в небе тучи.
И хлынул дождь, как из ведра.
Ну, что, спросила, так получше?

Зато умыла город ваш.
И заблестела зелень ярко.
То разве дождик был? Мираж.
Вы подождите, станет жарко.


Рецензии