Курит махру

Ночь на перроне.Случилась загвоздка,
Нет электричек,лишь будут к утру.
Дед одиноко стоит у киоска,
От безнадёжности курит махру.
Стрелки не щёлкнут за ближним пикетом,
Заполонила кошмарно тоска,
А светофор запретительным светом
Дразнит ехидно нутро старика.
Хочет с ним тьма позабавиться в жмурки,
Ждать ещё долго ликующий день.
Из-за угла молчаливой дежурки
Страхи глядят на живую мишень.
Мерным движеньем встряхнул телогрейку,
Тупо погладил в кармане кисет
И отрешённо прилёг на скамейку,
Жгла неудача изломанных лет.


Рецензии