Ходили по земле две души

Две души по земле ходили,
Каждый день в суете, толкотне,
Много лет в одиночестве жили,
Словно были они в западне.
Две души своё счастье искали,
То тепло, ту радость свою,
Находили и вдруг теряли –
Вам про это сейчас пою.
Две души – сколько дней ожиданья,
Сколько слёз и холодных ночей,
Море грёз и тайных желаний,
И заплаканных ярких свечей.
Две души – далеко друг от друга,
По одной ходили тропе,
Их следы заметала вьюга,
Были встречи, но всё ж не те.
Две души вдруг сегодня столкнулись,
Прошептал он: «Это она»,
Застучали сердца – улыбнулись…
Их любовь сегодня нашла.
И рука к руке потянулась,
И глаза смотрели в глаза,
К ним добром судьба повернулась,
А в глазах от счастья слеза!


Рецензии