Саломея

Он чистил рыбу, бормоча под нос –
«В чем смысл сокрыт злодейства Саломеи?
Зачем ей голова несчастного еврея,
Что сдался бабе тот чудовищный поднос?»

И мыл посуду, сознавая, - мстят
Пустынному с раскрытыми крылами
Те, кто не зрит небес над головами,
Те, в чьих словах неощутимый яд.


20.11.13


Рецензии