Не балуй!

Не вернуть босоногое детство
Годы юности в спять не пойдут.
Но признайтесь себе, каждый честно,
Как хотелось бы в них заглянуть.

Ощутить беззаботное время:
Где любимые сказки живут,
Где костров пионерских веселье,
О себе позабыть не дают.

Где с волнением клятву давали -
Комсомольцами верными быть
В стройотрядах работать старались,
В каждом деле, чтоб первыми быть.

А ещё мы встречались, влюблялись,
Был и первый любви поцелуй.
Всё романтикой в жизни казалось,
Даже мамин наказ;"Не балуй!"

А сейчас в жизни мало осталось,
Но сердечко твердит:"Не балуй!"
Мы ещё с тобой много успеем,
Ты не жди скорбный час, не горюй!


Рецензии