Если очень откровенно

С моей давней приятельницей еще по майл.ру,
с легкой руки которой у нас появился Грэй, наш первый Берн....
Мы тут шутливо поговорили на тему Бернов - Бернских Зенненхундов)))

Лариса Арчакова
Тяжела неимоверно
и судьба и жизнь у Берна,
но легка она безмерно -
у хозяйки этих Бернов!
И уж если откровенно,
спят на коврике те Берны,
ну с полчасика, наверно...
А хозяйка... ну, примерно...
На диване и всю ночь!

Ирина Лосева
Если очень откровенно -
Лоботрясы эти Берны,
Обсидели все диваны
Залежали все ковры.
А на улице, что скверно,
Всех котов гоняют Берны
И, что очень характерно,
Мчат в соседние дворы.
Ну, а мама так устала
Их вылавливать, нахалов,
Психовать опять, что смылись,
Что опять пришли в репьях.
Только по фиг это Бернам -
К дому шлепают манерно:
Ну, ещё бы! нарезвились!
Позабыв и стыд, и страх...
Мама лапы все проверит,
Все репьи повыдирает,
Отругает - но не сильно,
Поцелует в мокрый нос,
Пыл собачий по-умерит,
И, конечно - приласкает,
И расчешет, чтоб - цивильно,
Но - надолго ль? вот вопрос...

Лариса Арчакова
 Норов вредненький у Бернов
И характер тоже скверный,
А уж если - трое Бернов,
Это - ужас, жуть и страх!
И хозяйка этих Бернов
Быть должна хорошей...тетей,;
Чтоб держать всех этих Бернов,
В нежных женских кулаках...
Мы с ней тут одновремЕнно
Про собак породы Берны
Рассказали откровенно
Что, зачем, когда и как!
Чтоб вы знали непременно,
Что нельзя прожить без Бернов
Потому, что - это верно! -
Лучше Бернов нет собак!..

Ирина Лосева
Уж какая там я стерва
Поспрашай-ка ты у Бернов,
Эта троица, наверно,
Хоть чуточек - но приврёт.
Ну, а я - всегда на нервах,
Вся седая (равномерно)
От проказ всей тройки Бернов
Скоро голову снесёт.
Это всё - закономерно
От любви к лохматым Бернам,
И, что тоже характерно,
Не представить жизнь без них.
Пусть другие смотрят гневно -
Это - чудо - наши Берны,
Счастье - это несомненно -
Втрое больше - от троих)))

Фото из интернета.


Рецензии
Ой, девчонки, как я рада вас видеть и слышать!
С любовью к вам и вашим Бернам!

Любовь Пелевина   04.04.2020 15:54     Заявить о нарушении