Лето уходило, прихватив ромашки

Лето уходило, прихватив ромашки,
по росистым тропам со скошенной травой,
в рукавах припрятав спелые фисташки,
наслаждалось пряной, вишневою зарей.

Обнимаясь с ветром в поле у рябинок,
сыпало рубины и золото на след,
запутав перелески сетью паутинок,
с листьями в закате пыталось улететь.

Исчезало лето, за дальним поворотом,
в земляничном пледе, промокшее насквозь,
таяло в тумане над клюквенным болотом,
зачерпнув в ладони то, что не сбылось.

Обретая крылья с журавлиной стаей,
улетало лето до следующего мая…


Рецензии