Судьбе наперекор

С судьбой тягаться - время потерять,
Ее переиграть никто не может,
Мы в чем-то с ней, наверное, похожи,
Никто не в силах за меня решать.

Жил и живу судьбе наперекор,
Она меня порой наотмашь хлещет,
Но не сдаваться ей намного легче
И даже проще выстрела в упор.

Чем удивит она меня опять?
Каких напастей снова ждать заставит?
Но своей желчью точно не отравит,
И думаю, пора бы ей понять...

И ни за что я не устану жить,
Пусть жизнь во многом и полна коварства,
Но я пишу и это, как лекарство,
Такое же, как верить и любить.

Я каждый день встаю судьбе на зло,
И каждый миг на зло ей проживаю,
Пусть раны на душе не заживают,
Но бой со смертью тоже ремесло.

Пусть новых испытаний через край,
Пусть душит боль, и сердце не на месте,
Но не приму я жалости и лести,
Во мне и в январе бушует май.

Закат погас, но вспыхнет новый день,
И новые мытарства приготовит,
Я песню не прерву на полуслове,
А лишь напялю кепку набекрень.

Не знаю, что ещё от жизни ждать,
Не знаю, что, когда со мной случится,
Но если довелось уже родиться,
То матч я свой обязан доиграть.


Рецензии
Жизнь иногда бывает так прекрасна,
а иногда поворотив лицо,
увидишь как она ужасна, но жить то надо всё равно...
Идти судьбе наперекор умеет только очень сильный,
а большинство несут лишь вздор...
удачи вам и дел посильных :-)

Сергей Помозов   29.11.2019 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Да поможет нам Бог!

Евгений Солодкий   29.11.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.