Евгений Онегин 2. Часть 11. Эпилог

…нелепо завершился наш рассказ –
почти на самом интересном месте.
И не понять – ну что ж на этот раз?
Расстанутся? Иль быть влюблённым вместе?
 
А может, нет уже давно любви?
Быть может, потерял её Евгений?
Возможно, новый пыл теперь в крови,
а старый – выгнан вон без сожалений?

Нам не узнать, кого же выбрал он:
любовь всей жизни иль "красу такую",
что раз взглянув, теперь в неё влюблён,
а может быть – не ту и не другую…

Ведь невозможно нам предугадать,
какой сюрприз ему судьба наметит.
Возможно, он опять пойдёт гулять
и НОВУЮ любовь случайно встретит.

Я думаю, Онегин сам не знает,
на ком свой взор остановить из них.
Гадать не будем, пусть себе решает…
А что по мне – я б выбрал... всех троих!


Рецензии
ЗдОрово!Философски и очень по-мужски.
Успехов Вам!

Галина Тишкова   04.12.2021 13:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Да, успех мне не совсем не помешает)
Да и всем нам!

Андрейсмирнов   05.12.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.