У ног твоих затих драконом мирным...

Драконом   мирным   лег   у   ног   твоих
Наш длинный путь безумств, грехов, побед.
Вдруг растворилась нежность глаз в словах,
Застыл  фейверк  любви  и  боли , благ и бед.
И  замер  крик  любви, как белый снег в горах.
Как  космос  вечный,  на  земле  твой   след.
И  ложь  рассеяна,  и  правда  не  в  мечтах,
А   грозный   мир,   в   любви,   у   ног   твоих.

**********

Я   так   твоей   улыбкой   дорожу!
Она дороже мне, чем все земное царство,
Чем  золото,  что  спрятала  земля,
Чем  Путина  огромное  богатство.
В мечтах твоих бесстрашней всех  был я,
Умнее   всех   и   крепкий,   как  скала;
Красавец   и   сплошное   благородство.
С мечтой твоей, с напором, как бороться,!
И, убежденный, понял я:  ты свыше мне дана.
И   вижу,  что   ты   тоже   в   это   веришь,
И   даже   если   нет,   то   как    проверишь?!
Я   так   твоей   улыбкой   дорожу.


Рецензии