Российские просторы. Анатолий Толстиков-Сибирский

Сколько вёрст-перелески,дороги,
Словно время застыло вдали
И Отеческий дом и отроги,
Русской нет благодатней земли.

И дубравы шумят на просторе-
Затаился загадочный лес.
Широка моя степь, словно море,
Облака,словно стражи небес.

Вот и поле,где зреют хлеба
Колосятся зелёною рожью,
Да попутного ветра гульба-
Гонит пыль,с необузданной дрожью.

Русь моя, неразгаданный край
Благодать,за сереневой далью,
Воздух чист,ты его весь впитай,
Ощутив себя быстрою ланью.

Русь моя,моя сила и тайна,
Как люблю я России рассвет!
Широка и привольна,бескрайна,
Несравненный, души, самоцвет.


Рецензии
Просто чудесно и так патриотично!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   28.07.2021 12:14     Заявить о нарушении