Виновато бабье лето, виновато

Ах, зачем ты бабье лето объявилось,
Растревожило печаль  моей души?
Я нечаянно опять в тебя влюбилась,
Всё на те же грабли снова наступив.

Виновато бабье лето, виновато.
Затуманило рассветы над рекой.
Золотой листвой осыпало когда-то
И нарушило сердечный ритм тобой.

Позасыпало пути наши, дорожки,
Заросли тропинки, стёжки навсегда.
Осыпается листва мне на ладошки,
И роса ложится, словно как слеза.

Сердцу приказать не в моей власти
И не слышит оно просьбы и мольбу.
Осень ранняя роняет капли страсти,
И сомнениям в душе даёт табу.

Неужели обмануться в любви снова?
Паутинками окутан чувств прилив.
А рассвет зарёю красок околдован,
И уже сопротивляться нету сил.

Закружило, будто молодость шальная
Возвратилась через годы напролом.
Я от счастья и любви своей слепая.
Не хочу я знать, что будет за углом.

Да и сколько мне отмерено отрезков,
Неизвестно в этом мире никому?
Чуть пурпурных жёлто-розовых подвесок
В переливах солнце дарит по утру.

Пусть мгновение, и может быть минуты
Одарит судьба любовь познать сполна.
Бабье лето, ты пойми меня, не путай.
На тропинку к счастью выберусь сама.


Рецензии
Да и сколько мне отмерено отрезков,
Неизвестно в этом мире никому?
Чуть пурпурных жёлто-розовых подвесок
В переливах солнце дарит по утру.
....................................
Очень красиво написано!!!

Лариса Бархатова   22.11.2019 16:10     Заявить о нарушении
Ине очень приятно. Спасибо.

Наталья Сучкова Куцева   24.11.2019 13:26   Заявить о нарушении
Простите, опечатка.. МНЕ очень приятно

Наталья Сучкова Куцева   24.11.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.