О, Вселенная!

О, Вселенная! Вековая печаль...
Мысль, как облако, чистого света
И на небе святая скрижаль
Изумрудного, дивного века...

Торжество голосит над землей
Чистой эрой, проявленной силой,
Это все принесет нам с тобой
Наслаждение свободой красивой.

Вот он миг! Вот он Свет! Торжество!
Не объять, не изведать печали,
Но дарует с небес Божество
Бесконечные, светлые дали.


Рецензии