***

Вот и кончилось лето...
Осень вновь на пороге.
Будто солнцем согретый,
Желтый лист на дороге.

Будто память о лете,
Что уже не вернется.
Осень в окна дождем
Все настойчивей бьется.

О своих на природу
Правах заявляя,
Осень портит погоду,
Тучей свет заслоняя.

Но назло непогоде
Солнце вспыхнет и снова,
Будто память о лете,
Лист зажжется кленовый.


Рецензии